Tuesday, 11 October 2011

Ligucibario's events, 2011-2012

Mercoledì 5 ottobre dalle ore 19
Umberto Curti - Focaccia genovese, cibo di bordo
Scuola di Panificazione ISCOT Liguria, sopra il mercato di Piazza Romagnosi, Genova
Ingresso libero su prenotazione, riservato agli espositori del Salone Nautico

Giovedì 20 ottobre dalle ore 17
“Alle radici della dieta mediterranea” (Soprintendenza Beni Archeologici Liguria per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia)
Umberto Curti - Antichità rural-gastronomiche del savonese. Estinzioni e sopravvivenze
Con degustazione di prodotti dell’agriturismo “Le Giaire” di Calizzano
Civico Museo di Sant’Agostino in Genova, piazza Sarzano 21
Ingresso libero

Giovedì 3 novembre dalle ore 17
“Alle radici della dieta mediterranea” (Soprintendenza Beni Archeologici Liguria per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia)
Umberto Curti - Focaccia, farinata e finger food. I cibi di strada liguri fra passato e presente
Con degustazione guidata di focaccia genovese
Civico Museo di Sant’Agostino in Genova, piazza Sarzano 21
Ingresso libero

Sabato 3 dicembre ore 15.30
Umberto Curti - La Liguria degli agrumi - con degustazioni
In collaborazione con Coop Liguria e l’agriturismo “Le Giaire” di Calizzano
Palazzo Ducale in Genova, Sala del Munizioniere
Soci Coop euro 20,00/non soci euro 30,00

Sabato 3 dicembre ore 18.30
Umberto Curti - Quando il vino incontra il cioccolato - con degustazioni
In collaborazione con Coop Liguria e la pasticceria “Poldo” di Genova Pontedecimo
Palazzo Ducale in Genova, Sala del Munizioniere
Soci Coop euro 20,00/non soci euro 30,00

Martedì 13 dicembre ore 18.00
Umberto Curti - Bollicine: il mondo dello spumante – con degustazioni
In collaborazione con Coop Liguria
Ipercoop Genova-Bolzaneto, via Romairone 10
Soci Coop euro 30,00/non soci euro 40,00

Lunedì 30 gennaio ore 18.00
Umberto Curti - Vino e pasticceria secca – laboratorio di cucina 1^ lezione
In collaborazione con Coop Liguria e la pasticceria “Poldo” di Genova Pontedecimo
Coop Genova-Sestri Ponente, via Merano 20
Corso completo (2 lezioni) soci Coop euro 80,00/non soci euro 90,00

Giovedì 2 febbraio ore 17.00
Umberto Curti - Grandi corsi – Viaggio nelle antiche salse al mortaio
In collaborazione con Coop Liguria e lo chef Giancarlo Marabotti
Coop Genova-Sestri Ponente, via Merano 20
Soci Coop euro 40,00/non soci euro 50,00

Lunedì 6 febbraio ore 18.00
Umberto Curti - Vino e pasticceria lievitata – laboratorio di cucina 2^ lezione
In collaborazione con Coop Liguria e la pasticceria “Poldo” di Genova Pontedecimo
Coop Genova-Sestri Ponente, via Merano 20
Corso completo (2 lezioni) soci Coop euro 80,00/non soci euro 90,00

Venerdì 17 febbraio ore 17.00
“Focaccia, farinata e finger food” – presentazione dell’omonimo libro di Umberto Curti e degustazione guidata di focaccia genovese
Libreria Coop Genova-Sestri Ponente, via Sestri 46
Ingresso libero

Giovedì 22 marzo ore 16.00
Umberto Curti - Buona Pasqua da Artusi e Ratto – rivisitazione di antichi piatti e ricettari
In collaborazione con Coop Liguria, lo chef Nadia Gherardi e alcuni allievi dell’istituto “N. Bergese”
Coop Genova-Sestri Ponente, via Merano 20 (sala Punto d’incontro)
Incontro pubblico a ingresso libero

Novità 2011
Umberto Curti - Il mondo del vino. Percorso di avvicinamento alla degustazione e all’abbinamento col cibo.
15 incontri di 2 ore ciascuno (lun e merc ore 17.30-19.30), per gruppi di 30 allievi € 320,00 cad.
Scuola di Panificazione ISCOT Liguria, sopra il mercato di Piazza Romagnosi, Genova
In collaborazione con Università Popolare Don Orione Genova (010 510555) e ISCOT Liguria

No comments:

Post a Comment